Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

avestruz

Definición

Ave del orden de las estrucioniformes. Llega a los dos metros de altura y es la mayor de las aves actuales. Tiene dos dedos en cada pie, piernas largas y robustas, cabeza y cuello casi desnudos, el plumaje suelto y flexible, negro en el macho y gris en la hembra, y blancas en ambos las remeras y timoneras. Habita en África y en Arabia. La carne de avestruz es roja, suave, deliciosa y rica en proteínas. Su aspecto, textura, color y sabor se parecen a las características del filete de vaca, sobre todo de ternera. La grasa del avestruz está separada de su carne, por lo tanto es muy saludable y baja en calorías. Su carne procede de las piernas y muslos; de la pierna se saca el filete, el muslo tiene un sabor parecido a la pierna de ternera, la costilla y el lomo son la parte más tierna, y el cuello, las mollejas y el hígado también se consumen. Sus huevos también son comestibles.

Áreas curriculares:

 

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  • Españolavestruz
  • Euskeraostruka
  • Cataláestruç
  • Galegoavestruz
  • Englishostrich
  • DeutschStrauss (Vogel)
  • FrançaisAutruche
  • Valenciáestruç
  • Portuguêsavestruz

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